当前位置: 首页 > 会员管理 > 会员动态

云南建投四建公司“世界上离市区最远”机场顺利通过竣工验收

云南建投四建公司“世界上离市区最远”机场顺利通过竣工验收

 

8月24日下午,经过验收部门两天严格的现场检查复核及相关资料审阅,云南建投四建公司直管三部施工的西藏昌都邦达军民合用机场飞行区改扩建工程一一道面工程顺利通过竣工验收。为接下来的校飞、试飞提供了有利条件,为实现10月跑道切换投入使用打下了坚实的基础。

西藏昌都邦达机场被称为“世界上离市区最远”、“世界上气候最恶劣”的机场,位于藏东昌都市邦达草原、玉曲河西岸狭长山谷中,机场北距昌都镇136公里,是国内离中心城市最远的机场。2017年昌都邦达机场新跑道的投入使用,将增加航班和开通新的航线,并有望改变老百姓一票难求、机票从不打折的历史。对藏东地区藏民生活条件的改善和当地经济发展插上了腾飞的翅膀,为人们进出西藏提供了经济便捷的通道。

四公司施工的昌都邦达机场飞行区改造工程跑道工程第二标段,道面完成面绝对高程4334米,水泥混凝土道面114285.83平米;水泥混凝土道肩、防吹坪15400.55平米;标志标线12765.52平米。巡场路水泥混凝土道面12845平米。还包含排水工程和围界工程。

项目人员来到藏区积极履行国有企业的社会责任,积极响应国家精准扶贫政策的号召,用实际行动为当地藏民排忧解难,为当地一个自然村修建了一条便道,温暖了当地藏民,结下了深厚的友谊,做出了应有的担当。

整个建设过程是一段艰辛的奋斗史。在这离天最近的地方,太阳的温暖却很少眷顾,有时阳光洒在脸上,但远处的雪风吹来,还是让人瑟瑟发抖。在记者采访的过程中,施工员刘发说:“心中的温暖是来自身后集团、公司的强大力量,来自领导的关心与信任,来自团队的理解与支持。在这里的每一个人想必都体验了内地人间四月艳阳高照而邦达大雪封山,也感受到內地正在经受酷暑这里却八月飞雪。藏区人民靠虔诚的信仰战胜了大自然的恶劣,我们建投人却靠坚定的信念和必胜的信心战胜了条件的艰辛,克服高原缺氧、资源匮乏等困难,最终为藏区人民交上了一份满意的答卷,为祖同的国防建设做出了微薄的贡献。”

据悉,该工程顺利完工,创造了四公司已完工项目一个新的高度,直管三部昌都邦达机场项目部的全体管理人员们靠着不怕吃苦,顽强拼搏的勇气,靠着“海拔高斗志更高,风暴强意志更强”的信心和斗志!心怀立足高原、无私奉献的雄心壮志,扎根雪域高原,无私奉献,用勇气和汗水在世界屋脊上架起了一道道靓丽的彩虹。

龙飞/报道

 

 

【关闭】 【打印】