当前位置: 首页 > 会员管理 > 会员动态

水电十四局承建的辛克雷电站首机转子吊装就位

水电十四局承建的辛克雷电站首机转子吊装就位

 

  厄瓜多尔辛克雷水电站工地传来消息,当地时间326日,由水电十四局有限公司担负施工的该电站首台机组1号机转子成功吊装就位。

 

上午1046分,地下厂房两台桥机并车同步吊起转子,经过1小时4分钟平稳运行和调整, 1150分,转子顺利吊装就位,现场响起一片掌声,厄瓜多尔电力部长埃斯特万等在现场见证了吊装就位的全过程。

 

该水电站安装818.75万千瓦机组,总容量150万千瓦。转子装配外径5883毫米,总重量344.6吨,起吊总重量375.8吨。首台机组转子吊装,是实现首批4台机组按期发电的重大节点目标,也预示着电站投产发电已指日可待。

 

为保证转子吊装安全与质量,水电十四局金结机电安装施工部高度重视,成立了以施工部领导、工程技术人员和班组长为主的专项吊装工作小组,制定严密的技术、质量、安全保证措施,并认真进行技术、安全交底,落实吊装措施、明确责任。在吊装过程中,组成监护小组,与业主、咨询和各协作单位密切协作,确保了转子顺利吊装。

 

转子吊装就位后,厄电力部长埃斯特万参观了14号机组喷嘴安装现场和主变压器安装现场,听取了目前机电安装进展情况的详细汇报,对工程进度情况表示赞赏。

(严镇威 蒋雷

【关闭】 【打印】